Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 2.3K Факт: 7.8K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

Йеллен настроена оптимистично

Take-profit.org
Йеллен настроена оптимистично

Глава ФРС Джанет Йеллен подчеркивает здоровье американской экономики, парируя утверждения скептиков о том, что «пузырь» вот-вот лопнет.

«Я определенно не стала бы говорить о «пузыре» в экономике», - отметила Йеллен, добавив, что рынок труда показывает солидную динамику, а безработица составляет всего 5%.

На встрече в Нью-Йорке, Йеллен со своими предшественниками, Бэном Бернанке, Полом Волкером и Аланом Гринспеном обсуждали перспективы американской и мировой экономик.

Напомним, что недавно, кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп заявил, что экономический «пузырь» вскоре лопнет, тогда как Йеллен утверждает, что не видит ярко выраженных «дисбалансов», таких как «переоцененность активов».

По словам Йеллен, мировая экономика демонстрирует вялый рост, несмотря на положительные сигналы со стороны США. ФРС намерена постепенно повышать ставки, после того, как решилась на этот шаг декабре, впервые за почти 10 лет. Комитетпомонетарнойполитикеожидает 2-хповышенийв 2016.

«Мы будем осуществлять ужесточение монетарной политики с осторожностью, и я не думаю, что декабрьское решение было ошибкой», - подчеркнула она.

Темпы повышения ставок будут зависеть от входящих данных, так как центробанку приходится бороться с замедлением роста экономики и инфляции. Более того, ФРС ужесточает монетарную политику в то время, как другие центробанки – ее смягчают.

Обозревателей интересует вопрос, каким образом ФРС сможет отреагировать на потенциальную рецессию, тогда как ее монетарная политика уже аккомодативная. Бернанке отмечает, что финансово-бюджетная политика играет более важную роль, чем монетарная.

Гринспен добавляет, что сама по себе, монетарная политика не в силах противостоять экономическому спаду, однако предупреждает, что увеличение государственных расходов грозит ростом уровней задолженности.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ