Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Нефть восстанавливается, однако встреча в Катаре омрачает перспективы

Take-profit.org
Нефть восстанавливается, однако встреча в Катаре омрачает перспективы

Нефть восстановилась на утренней азиатской сессии в пятницу, однако рынок сохраняет осторожность в преддверии заседания в Дохе 17-го апреля, на котором производители обсудят «заморозку» объемов на январских отметках.

Фьючерсы на WTIмайской поставки торговались на $38.07 за баррель, прибавив $0.80, или  2.2%, тогда как Brent июньской- подорожала на $0.66, или 1.7%, до $40.09.
 
Цены просели овернайт, после того, как стало известно, что запасы бензина выросли на 1.4 млн баррелей на прошлой неделе, после 6-ти недель спада. Несмотря на сокращение запасов нефти, общий объем запасов нефти и бензина вырос до рекордного максимума, 1.357млрд баррелей.
 
«Восстановление нефти в Азии обусловлено, преимущественно, закрытием коротких позиций. До 17-го апреля цены будут колебаться в диапазоне»,  - отмечает аналитик австралийского банка. 
 
«Рынок остается в режиме ожидания до встречи в Катаре. До тех пор, если не произойдут внезапные изменения в риторике ведущих производителей, рынок будет занимать выжидательную позицию», - утверждает БарнабаГан из OCBC.
 
Напомним, что Иран отказывается «замораживать» производство на январских отметках, так как намерен нарастить его до досанкционных уровней.
 
Саудовская Аравия, тем временем, заявила, что без согласия Ирана не будет участвовать в соглашении.
 
Основной бензиновый контракт на май подорожал на 222 пункта, до $1.4034 за галлон, тогда как дизель прибавил 175 пунктов, до $1.1432.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ