Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Трамп был прав, рецессии не избежать - SocGen

Take-profit.org
Трамп был прав, рецессии не избежать  - SocGen
Альберт Эдвардс, аналитикSocieteGenerale, известный своими «медвежьими» настроениями утверждает, что «рецессионный индикатор» загорелся красным цветом.  
 
«Недавно обнародованные показатели прибыли по экономике в целом  заставляют задуматься, принимая во внимание, что корпоративный сектор США – по уши в долгах», - отмечает он в ноте к клиентам. 
 
По словам Эдвардса, именно корпоративная прибыль является главным двигателем экономического цикла, и  такая ее динамика ведет экономику к рецессии.
 
«Показатели по прибыли в экономике в целом дают нам четкое понятие о среде, в которой находятся компании», - отмечает он.
 
Ужесточение ФРС не обязательно станет катализатором для наступления рецессии, тогда как спада корпоративной прибыли может оказаться вполне достаточно, так как  экономику захлестнет волна корпоративных дефолтов. 
 
Напомним, что Дональд Трамп предрекал стране «масштабную рецессию», которую обеспечит высокая безработица и переоцененный фондовый рынок.
 
Эту точку зрения всего лишь отчасти разделяет Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, ожидающий наступления рецессии в следующем году с вероятностью 30%.
 
Тем временем Эдвардс утверждает, что экономический цикл приближается к завершающим стадиям. Впрочем, его пессимистичные прогнозы не всегда оправдывались.
 
В сентябре 2012 он объявил, что в экономике уже началась рецессия, и предупредил о «смертельном кресте» в S&P 500, когда 50-дневная скользящая средняя просела ниже 200-дневной.
 
ОднакоS&P 500 продолжил расти и прибавил около 40%.
 
В ноябре 2013 и марте 2014 Эдвардс, также, прогнозировал неизбежную рецессию и подчеркивал стремительный спад корпоративной прибыли. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ