Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

Нефть выросла, после неожиданного сокращения запасов

Take-profit.org
Нефть выросла, после неожиданного сокращения запасов

В четверг цены на нефть продолжили расти, на фоне неожиданного спада запасов в США.

За неделю, окончившуюся 1-го апреля, нефтяные запасы в США сократились на 4.9 млн баррелей, сообщает Управление по энергетической информации, тогда как неделей ранее они достигли максимума за более чем 80 лет.
 
Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что запасы вырастут на 3.3 млн баррелей.
 
Сокращение запасов объясняется снижением импорта и ростом нефтеперерабатывающей активности, поясняет Управление по энергетической информации.
 
Тим Эванс, аналитик Citi Futures утверждает, что снижение импорта не обязательно говорит о перебалансировке на мировом рынке.
 
Фьючерсы на WTI майской поставки торговались на отметке $38.15 за баррель, прибавив  $0.40, или 1.1%, тогда как Brent июньской – на $40.14, прибавив $0.30, или 0.9%.
 
Несмотря на продолжительный обвал цен на нефть, ее производство достигает рекордных максимумов, так как производители стремятся защитить свою долю на рынке. Пока предложение будет превышать спрос, цены вряд ли продемонстрируют существенный рост.
 
Саудовская Аравия и Россия предложили план по «заморозке» объемов нефтепроизводства на январских отметках, который будет обсуждаться 17-го апреля на встрече в Катаре.
 
«Глупо считать заморозку нефтепроизводства хорошей новостью, так как она гарантирует рост запасов. Однако рынку крайне необходимы были хорошие новости, за которые и были приняты эти известия», - отмечает Ферейдун Фешераки, глава консалтингового агентства FGE.
 
В начале недели Саудовская Аравия подчеркнула, что готова «заморозить» объемы производства, если ее примеру последует и Иран, который стремится нарастить его до досанкционных уровней.
 
Основной бензиновый контракт на май подорожал на 145 пунктов, до $1.4092 за галлон, тогда как дизель торговался на отметке$1.1505,  прибавив 102 пункта.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ