Золото ослабляется из-за нефти и волатильности

В среду цены на золото несколько просели, так как укрепление доллара снизило привлекательность «желтого металла» в пользу традиционных рисковых активов.
Финансовые рынки ожидают выхода протоколов заседания ФРС, в надежде получить какой-либо сигнал о темпах повышения ставок.
Золото июньской поставки торговалось с понижением на $7.90, или 0.6%, на $1,221.70 за унцию, после того, как прибавило 0.8% во вторник.
Индекс доллара вырос на 0.3%, тогда как укрепление нефти снижает спрос на золото.
Несмотря на волатильность в последние несколько сессий, неопределенность на фондовом рынке и спад доходности облигаций, вероятно, сыграют на руку золоту в краткосрочной перспективе, утверждают аналитики.
«Золото дорожало на фоне растущего нежелания участников рынка идти на риск, а также ослабления нефти и снижения доходности облигаций», - говорится в ноте Commerzbank к клиентам.
Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 5-недельного минимума. Фьючерсы на федеральные фонды ожидают повышения ставок ФРС в этом году с вероятностью 50%.
Европейские облигации, также, торгуются вблизи рекордных минимумов и повышая привлекательность золота.
«Поскольку Джанет Йеллен уже подчеркнула риски, грозящие мировой экономике и подтвердила, что ФРС планирует более постепенный цикл повышения ставок, золото получит импульс роста», - отмечает Commerzbank.
SPDR GoldTrust , крупнейший золотой биржевой фонд просел на 0.9% на торгах до открытия сессии.
Тем временем, серебро майской поставки потеряло 2 цента, или 0.1%, до $15.10 за унцию, тогда как медь торговалась на отметке $2.14 за фунт, а платина и палладий - на отметках $949.10 и $549 за унцию, потеряв 0.2% и прибавив 5.35%, соответственно.
Была ли информация Вам полезна?












НОВОСТИ БРОКЕРОВ