Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Еще слишком рано покупать доллар – Citi

Take-profit.org
Еще слишком рано покупать доллар – Citi
По мнению Citigroup, крупнейшего мирового валютного трейдера, «еще  - слишком рано» покупать доллар, после того, как они просел до 9-месячного минимума, а экономические показатели превзошли ожидания.
 
В понедельник доллар оставался без изменений, после того, как потерял 1.6% на прошлой неделе, несмотря на уверенные показатели отчета по занятости. Глава ФРС Джанет Йеллен снизила прогноз по темпам ужесточения монетарной политики, оказав давление на мировую финансовую обстановку, несмотря на восстановление американский экономики, отмечает  Тодд Элмер, валютный стратег Citigroup.
 
«Почва под долларом – довольно шаткая, несмотря на то, что экономические показатели превосходят ожидания», - отмечает он. «Пока рынок не начнет учитывать перспективу июньского повышения ставок, доллар будет продолжать ослабляться».
 
Ожидания относительно повышения ставок  - снизились, после того, как  29-го марта Йеллен подчеркнула, что перспективы роста сырьевых цен находятся под угрозой, чем объясняется осторожность в процессе ужесточения монетарной политики. Спотовый индекс доллара от Bloomberg 31-го марта упал до минимума с конца июня. 
 
«Вероятно, вскоре наберут популярности сделки, основанные на различиях. Так, американская экономика – восстанавливается, а ФРС ужесточает», - прогнозирует он.
 
По его словам, доллар может ослабиться против валют сырьевых стран и развивающихся рынков, на фоне интереса инвесторов к высокодоходным активам.
 
«Зеленый» просел на 4.9% против австралийского доллара в первом квартале, тогда как против новозеландского – на 1.1%, после 6.3% в четвертом.  Индекс валют развивающихся стран прибавил 4% за 3-месячный период, окончившийся 31-го марта, максимум с 2012.
 
Хедж-фонды и управляющие активами сократили чистые «бычьи» позиции по доллару до минимума с 2014. Ставки на то, что доллар будет расти, превышали «медвежьи» позиции на 66,441 контракт по состоянию на неделю, окончившуюся 29-го марта, против 87,902 неделей ранее.
 
«Пока не произойдет разворот, и рынок не начнет учитывать риски дальнейшего ужесточения со стороны ФРС, доллар продолжит ослабляться», - заключает Элмер.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ