Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

«Бычьи» настроения на рынке облигаций достигают тревожного максимума

Take-profit.org
«Бычьи» настроения на рынке облигаций достигают тревожного максимума
«Бычьи» настроения на рынке сегодня достигают максимумов с 1980, тогда как «медведи» массово бегут с рынка, утверждает Марк Халберт, обозреватель Marketwatch.
 
Обратим внимание на средний рекомендованный уровень собственности облигаций, который в начале недели вырос до 74.7%, более чем 30-летнего максимума.
 
Кроме того, обеспокоенность у «медведей» вызывает темпы его роста. Так, всего месяц назад этот показатель составлял -11.8%. 
 
Индикаторы «бычьих» настроений на рынке растут и падают в соответствии с динамикой рынка, чего не наблюдалось в последний месяц.
 
Индекс доходности 10-летних казначейских облигаций сегодня находится на тех же отметках, что и в начале марта, поэтому вышеупомянутый индекс должен был оставаться на примерно таком же уровне, а не на 87% выше.
 
Безусловно, в такой обстановке сложно представить, что же может послужить причиной начала «медвежьего» спада на рынке облигаций, в то время как на Уолл-Стрит больше обеспокоены потенциальной рецессией в экономике и отрицательными процентными ставками.
 
Как показывает история, новости  - более оптимистичны и радужны в те периоды, когда рынок формирует вершину, чем когда взбирается по так называемой «стене обеспокоенности», что является характерной чертой «бычьих» рынков.
 
Как видно по графику, в последние годы были периоды, когда процентные ставки падали (а рынок облигаций – рос), на фоне экстремального роста «бычьих» настроений.
 
Впрочем, это – скорее исключение, чем правило, и, вернее будет утверждать, что за периодами рекордно «бычьих» настроений чаще следует спад на рынке облигаций. 
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ