Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Производственные показатели Китая свидетельствуют об оживлении экономики

Take-profit.org
Производственные показатели Китая свидетельствуют об оживлении экономики
В марте два ключевых производственных  показателя Китая продемонстрировали рост в марте, свидетельствуя о том, что политика, направленная на стимулирование роста, приносит ожидаемый эффект.
 
Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе вырос до 50.2, с 49.0 в феврале, сообщает Национальное бюро статистики.
 
Показатель превысил отметку 50 впервые за 8 месяцев. Тем временем, индекс производственной активности от Caixin вырос до 49.7 в марте, после 48.0 в феврале. К слову, деловая активность вне производственного сектора выросла с 52.7 до 53.8.
 
По мнению экономистов, оптимизм в производственном секторе был обусловлен стабилизацией юаня, после волатильного начала 2016, ростом на фондовом рынке и намерениями Пекина оставить экономический рост своим приоритетом. 
 
Впрочем, экономисты предупреждают, что вторая по величине мировая экономика продолжает борьбу с глубинными трудностями, которая может растянуться на годы.
 
В четверг рейтинговое агентство Standard &Poor's понизило прогноз по кредитному рейтингу Китая до «отрицательного» со «стабильного», принимая во внимание, что финансовые и экономические риски – возрастают. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ