Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Продавайте EUR/USD, а не GBP/USD, чтобы застраховаться от Brexit-а

Take-profit.org
Продавайте EUR/USD, а не GBP/USD, чтобы застраховаться от Brexit-а
«По нашему мнению, EUR недооценивает экономический риск, связанный с выходом Великобритании из ЕС, а сокращение позиций по EUR/USD – лучшая страховка, чем сокращение GBP/USD.
 
Если Великобритания выйдет из состава блока, эффект от этого события ощутит на себе, также, и Еврозона.
 
Спред волатильности между GBP/USD и EUR/USD достигает исторических максимумов. Однако наш  анализ предполагает, что EUR  может ослабиться, если на рынке возрастет обеспокоенность в преддверии референдума, и этот спад продолжится, если Великобритании покинет ЕС.
 
Текущие высокие отметки EUR/USD  делают сокращение позиций по паре еще более привлекательными для хеджирования.
 
Рынок еще полностью не учел последствия агрессивного смягчения ЕЦБ в марте. ФРС, вероятно, осуществит два повышения в этом году, тогда как экономическая обстановка  в США – улучшится, а инфляция – возрастет.
 
Тем временем, экономика Еврозоны теряет импульс, обеспечивая ослаблениеEUR/USD. Инфляционные ожидания в Европе – снижаются, тогда как в США – растут.
 
Мы уверены, что EUR/USD достигнет паритета к концу года, а текущие уровни – вполне подходят для продажи пары в преддверии референдума.
 
 
Если же Великобритания сохранит членство в ЕС, GBP укрепится, однако евро существенно не вырастет, так как не учитывает такой же уровень неопределенности. 
 
Мы ожидаем, что GBP/USD постепенно ослабится до 1.62 в долгосрочной перспективе (до конца 2017), если обеспокоенность из-за потенциального выхода сойдет на нет, а Банк Англии начнет повышение ставок.
 
В краткосрочной перспективеEUR/GBP достигнет 0.68, так как различия в монетарной политике Банка Англии и ЕЦБ – усугубятся.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ