Вышли: США Отчет об исполнении бюджета Прогноз: -229 B Факт: -234B
109.94
0%
0.9933
0%
0.7078
0%
1.3210
0%
1.1300
0%
1.3427
0%

Повышение ставок произойдет в июне – Эванс

Take-profit.org
Повышение ставок произойдет в июне – Эванс
Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что поддержит июньское повышение ставок, если обстановка на рынке труда продолжит улучшаться.
 
Департамент труда США представит мартовский отчет по занятости в пятницу, тогда как экономисты ожидают солидного прироста.
 
«В апреле вряд ли будут выполнены необходимые условия для того, чтобы появилась уверенность, что инфляция взяла курс на 2%-ный целевой уровень», - отмечает он.
 
Эванс, один из самых «миролюбивых» президентов ФРБ не является голосующим членом Комитета по монетарной политике в этом году. 
 
«Если экономическая обстановка позволит, в этом году может произойти два повышения ставок, а то и больше», - продолжает он.
 
Напомним, что на мартовском заседании ФРС снизила прогнозы по темпам ужесточения монетарной политики в 2016 с 4-х повышений до 2-х.
 
Эванс разделяет точку зрения Йеллен в плане «роста глобальных рисков», отмечая, что переориентация китайской экономики на потребление обещает быть непростой, тогда как рост европейской экономики – вялым.
 
«Если обратить внимание на мировые экономики, которые пытаются оживить инфляцию с минимальных отметок, будучи не такими сильными, как американская, становится ясно, что дополнительные меры предосторожности не будут лишними», - утверждает Эванс.
 
«Мы ожидаем, что в будущем ставки по федеральным фондам вырастут до 3-3.5%, однако этот процесс будет постепенным», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ