Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Прогноз от Pimco на 2016

Take-profit.org
Прогноз от Pimco на 2016
По мнению Pimco, в этом году мировой экономический рост будет оставаться вялым, так как центробанки продолжают экстремальное смягчение.
 
Фонд представил свой последний глобальный экономический прогноз, подчеркнув, что обеспокоенность из-за волатильности на финансовых рынках – преувеличена, и в ближайшем будущем восстановится спокойствие.
 
В 2016 ключевыми факторами для рынков станут Китай, сырьевые товары и центробанки.
 
•Китай— экономический рост Китая будет подавленным, а юань будет постепенно обесцениваться. Однако все будет зависеть от того, сможет ли Пекин остановить огромные оттоки капитала, прежде чем будут истощены валютные резервы.
 
•Сырьевыетовары — нефть будет расти, как и другие сырьевые товары. Рост спроса будет обеспечен низкими ценами, а восстановление баланса на рынке подтолкнет нефть вверх до $50 за баррель (впрочем, не следует выпускать из внимания риск падения цен ниже $30 в краткосрочной перспективе).
 
•Центробанки — несмотря на то, что центробанки вскоре опустошат свои арсеналы инструментов, стараясь удержать цены на активы на плаву, мягкая монетарная политика по-прежнему поддерживает цены, рост и инфляцию, даже учитывая, что эти эффекты постепенно сходят на нет.
 
•Как результат, мировой экономический рост будет оставаться вялым, однако неизбежного краха ожидать не следует, убеждены в Pimco.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ