Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.29
-0.27%
0.9967
+0.28%
0.7178
-0.61%
1.2570
-0.67%
1.1304
-0.47%
1.3374
+0.18%

Йеллен вновь повторит сказанное

Take-profit.org
Йеллен вновь повторит сказанное
Две недели назад глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что разумней будет не спешить с повышением. 
 
Сегодня она выступит в Экономическом клубе Нью-Йорка и, как ожидается, вновь подчеркнет вышесказанное.
 
По прогнозам, глава центробанка отметит, что только два повышения в этом году соответствуют умеренному росту экономики, на фоне улучшения обстановки на рынке труда и замедления инфляции, утверждает Роберта Барбера, руководитель Цента финансовой экономики при университете Джона Хопкинса.
 
В декабре ФРС планировала осуществить четыре повышения в 2016. 
 
Выступление Йеллен «станет повторением того, что мы уже слышали на пресс-конференции 16-го марта», - убежден Джеймс Глассман, экономист J.P. MorganChase. 
 
ДанаСапорта из CreditSuisse, разделяет эту точку зрения. «Не думаю, что ей удастся продемонстрировать более «миролюбивые» настроения, чем на пресс-конференции, однако Йеллен попытается».
 
Рынки не верят, что повышение произойдет на следующем заседании 26-27 апреля, несмотря на комментарии руководства ФРС, утверждает Глассман.
 
Кришна Гуа, вице-председатель Evercore ISI считает, что разговоры об апрельском повышении ведутся для того, чтобы повысить ожидания июньского. На заседании в апреле, вероятно, прозвучит заявление, что повышение ожидается в июне.
 
Рынки  - в замешательстве, так как экономическая обстановка соответствует всем критериям для повышения, озвученным в декабре, даже, несмотря на то, что Комитет по операциям на открытом рынке снизил свои ожидания по повышению вдвое.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ