Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Нефть может обвалиться до $30 и ниже

Take-profit.org
Нефть может обвалиться до $30 и ниже
Недавний рост цен до $40 за баррель дал повод полагать, что они достигли «дна».
 
В последние два месяца нефть укреплялась, в надежде на улучшение баланса спроса и предложения на рынке.
 
Фьючерсы на Brent на сегодня торгуются на отметке $39.56, а WTI – на $38.78, довольно далеко от минимума 2016, менее $27 за баррель, однако ниже на 4.7%, чем неделю назад.
 
«Я задаюсь вопросом, что же обусловило этот рост?», - отмечает Абишек Дешпанде, аналитик Natixis.
 
«Мы сохраняем «медвежью» осторожность, несмотря на рост, который наблюдался в последние месяцы и был обусловлен инвесторами, а не фундаментальными показателями», - продолжает он.
 
По его мнению, рост был обусловлен действиями институциональных и розничных инвесторов, тогда как их позиции до сих пор поддерживают цены на нефть.
 
Дешпанде утверждает, что инвесторы слишком оптимистично восприняли известия о потенциальной встрече нефтепроизводителей  в Катаре, которые дали надежду на сокращение объемов производства. «Эти факторы подтолкнули инвесторов на «бычьи» ставки, которые играли на руку ценам».
 
Технические аналитики, однако, сохраняли «медвежьи» настроения по нефти. Так, Barclays предостерегал, что «ликвидация инвесторами длинных позиций набрала оборотов в последние недели и может обусловить обвал цен на 20%, то есть до $30.
 
Робин Гриффитс, главный технический стратег ECU Group отмечает, что графический анализ предполагает, что цены на нефть могут упасть до минимумов, которые регистрировались до последнего витка роста. «Нефть будет держаться в диапазоне $20 -$30 около года.
 
Забудьте о $50 за баррель. Вполне возможно, что произойдет повторное тестирование минимумов, так как недавний рост являл собой преимущественно покрытие коротких позиций», - заключает он.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ