Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Deutsche Bank: S&P будет колебаться между 1925 и 2100 до выборов

Take-profit.org
Deutsche Bank: S&P будет колебаться между 1925 и 2100 до выборов
Дэвид Бьянко, стратегический специалист Deutsche Bank отмечает, что S&P 500 будет колебаться в пределах 1925-2100 до выборов в США.
 
«Индекс не вернется в коррекционную плоскость, так как для возобновления паники среди инвесторов понадобится какой-либо глобальный шок или признаки надвигающейся рецессии», - отмечает он.
 
Тогда как май и апрель традиционно считаются удачными периодами для  S&P 500, по мнению DB,  рост рынка будет ограниченным, принимая во внимание, что прибыль на акцию в первом квартале сократится, по сравнению с прошлым годом, а ФРС, вероятно, примет более «агрессивный» тон, на фоне рисков, исходящих от референдума в Великобритании, президентской кампании и других геополитических угроз.
 
«Мы убеждены, что доллар не будет укрепляться в краткосрочной перспективе, так как ФРС снизила прогнозы по ставкам на 2016-2017, а ЕЦБ признал эффект от отрицательных ставок и девальвации валюты – ограниченным.
 
Однако доллар, также, вряд ли ослабится. Более того, солидного восстановления сырьевых цен ожидать не следует.
 
 Если S&P 500 не достигнет нового минимума, отметка 11-го февраля станет коррекционным  «дном». В ходе этой коррекции S&P потерял 14.2% с 21-го мая 2015 по 11-е февраля 2016.
 
Со времени достижения «дна» прошло 28 дней, против 119 между спадом на 5% и более с 1960. Этот факт вселяет оптимизм, однако лето и осень часто оказываются не очень удачными для индекса в годы выборов», - заключает DB.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ