Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Справедливая цена на нефть $45-$50 за баррель

Take-profit.org
Справедливая цена на нефть $45-$50 за баррель
Министр нефтяной промышленности Индии считает, что цена $45 - $50 за баррель  - достаточное основание для развития  собственной нефтедобычи.
 
Тогда как обвал нефти создал «рынок покупателя» и увеличил вес Индии, как потребителя, на фоне переизбытка предложения на нефтяном рынке, приоритетом для властей является привлечение инвестиций во внутреннюю производственную активность, отмечает Дхармендра Прадхан.
 
 
«Ценовая динамика нефти оказывает двоякий эффект на индийский рынок, так как собственный спрос страна сама  удовлетворяет на 30%», - говорит он.
 
«$45-$50 за баррель - цена, при которой добыча и производство не пострадают, как и рядовые потребители», - продолжает министр.
 
Новая норма
 
Brent торгуется на отметке $39.66 за баррель в Лондоне, против $115 в середине 2014.
 
«С точки зрения новой нормы, эти цены – вполне справедливы. Сегодняшний рынок – это рынок покупателя, который дает потребителям, таким как Индия, дополнительный вес», - поясняет он.
 
Индия обошла Китай по потреблению нефти, так как ее экономка  развивается быстрее, а расходы растущего среднего класса увеличиваются.
 
Потребление возросло на 300,000 баррелей в день в прошлом году, вдвое превысив средний показатель за последние 10 лет.
 
В 2015 экономика Индии прибавит 7.6%, максимум среди развивающихся рынков. Международное энергетическое агентство (МЭА) подсчитало, что в этом году Индия будет потреблять 4.2 млн баррелей в день, обойдя показатель Японии, 4.1 млн баррелей.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ