Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Вершина в USD; цели? - NAB

Take-profit.org
Вершина в USD; цели? - NAB
Политика ЕЦБ и ФРС в последние недели вызвала подозрения, что главы центробанков «Большой 20-ки» заключили тайное соглашение на февральской встрече в Шанхае.
 
Похоже, центробанки условились осуществлять скоординированные действия, ориентируясь на глобальный эффект от своей политики, а не на внутреннюю обстановку.
 
Если дела обстояли именно так, велика вероятность того, что USD сформировал вершину, за которой может последовать ослабление, прежде чем  начнется новый виток роста, в преддверии потенциального повышения ставок ФРС в июне.
 
Впрочем, восстановление доллара в июне будет умеренным и его будет недостаточно для достижения январских максимумов. Судя по всему, ФРС будет стараться ограничить обеспеченный монетарной политикой рост доллара, ссылаясь на понижательные риски для экономики. 
 
 
Повысив ставки в декабре, вопреки рекомендациям МВФ, ФРС дала понять, что происходившее на финансовых рынках в начале 2016 не было обусловлено макроэкономическими показателями.
 
Впрочем, рост заработной платы в США может заставить ФРС сменить свой тон на более «агрессивный», что укрепит USD больше, чем ожидается. Однако прежде стоит приготовиться к дальнейшему снижению индекса  валюты на 2-3%.
 
NAB устанавливает цели по  EUR/USD на 1.12, 1.11 и 1.09 и GBP/USD   - на  1.43, 1.44 и 1.43 на конец второго, третьего и четвертого кварталов, соответственно.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ