Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Золото закрыло неделю снижением

Take-profit.org
Золото закрыло неделю снижением

Как сообщают аналитики из агентства Fort Financial Services, в течение всей прошлой недели товарно-сырьевые активы находились в «красной» зоне. Американская валюта была на подъёме и пользовалась повышенным спросом из-за комментариев чиновников из Федерального Резерва - настрой этих комментариев был явно ястребиный. Активы, которые номинированы в долларах, испытывали давление от такой ситуации. Значительно опустились драгоценные металлы. В частности золото против доллара США потеряло 3.03 процента и закрыло неделю на уровне 1216.70$ за унцию.

На торговой сессии четверга фьючерсы на золото с апрельской поставкой достигли минимальных уровней месяца, и происходило это на фоне укрепления американской валюты. Росту «бакса», а, соответственно, и падению золота по-прежнему способствовали высказывания руководителей Федеральных банков, в которых говорилось о том, что ставки по процентам могут быть повышены в ближайшее время. Также определенную роль на прошлой неделе сыграли террористические акты в бельгийской столице и возможность выхода Великобритании из состава Евросоюза – все эти события создают неопределенность перспектив экономики ЕС, а также перенаправляют потоки финансов в безопасный на данный момент доллар США. Как следствие – золото резко снизилось.

Вместе с этим надежды на повышение Федеральным Резервом ставок по процентам в первом полугодии тоже оказывают поддержку американской валюте, а это, в свою очередь, давит на золото, цена которого номинирована в долларах. Драгоценный метал сейчас, когда доллар растёт, стал труднодоступным для тех, кто держит капитал в других валютах. Золото подешевело и отошло и максимумов года. Есть все основания полагать, что переключение внимания участников рынка на монетарную политику ФРС и заявления глав ФРБ будут способствовать дальнейшему падению цены драгоценного металла.

По сообщениям специалистов из FortFS, по золоту на недельном графике можно наблюдать восходящий тренд. Можно порекомендовать открытие коротких позиций, если торги будут вестись ниже уровня 1220$ за унцию, при этом в качестве целей будут выступать уровни 1200$ за унцию и 1180$ за унцию. Если же торги будут вестись выше уровня 1220$ за унцию, то откроется путь до 1240$ за унцию и 1260$ за унцию.

Комментарии, статьи, экономические обзоры Вы можете найти на сайте fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ