Вышли: Австралия 03:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0

В 2015 корпоративная прибыль упала, впервые со времен Великой рецесии

Take-profit.org
В 2015 корпоративная прибыль упала, впервые со времен Великой рецесии
Корпоративная прибыль в  США в 2015 упала на 3.2%, продемонстрировав первый спад со времен Великой рецессии, став еще одним препятствием для роста экономики.
 
Американские компании страдали от падения экспорта, снижения стоимости импорта и осмотрительного подхода потребителей к расходам. Кроме того, возросли затраты компаний на рабочую силу.
 
Скорректированная прибыль до налогообложения снизилась на 7.8% в четвертом квартале, сообщили в Министерстве торговли. За весь 2015 этот показатель упал на 3.2%,тогда как в 2014, 2013 и 2012 он, напротив, прибавлял 1.7%, 1.9% и 9.1%, соответственно.
 
Спад корпоративной прибыли в годовом выражении  в прошлом году стал первым с 2008, когда США переживали Великую рецессию.
 
Энергетические компании пострадали больше других, на фоне обвала нефти, тогда как производители ощущали негативное влияние от роста доллара, который делал их товары дороже для зарубежных покупателей.
 
Неутешительные финансовые результаты в корпоративном секторе ставят под вопрос способность компаний обеспечивать новые рабочие места, увеличивать инвестиции и поддерживать восстановление экономики, которое длится уже почти 7 лет.
 
Тем временем, ВВП за четвертый квартал был пересмотрен до 1.4% с 1%, на фоне роста потребительских расходов на отдых и передвижение.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ