Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 5.836M
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M

Марк Фабер делает «бычий» прогноз

Take-profit.org
Марк Фабер делает «бычий» прогноз
«В последние 12-24 месяца многие сектора  столкнулись с потерями, в то же время представляя некоторые возможности для инвесторов », - утверждает редактор и издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom&Doomreport, Марк Фабер.
 
Так, золотой биржевой фонд ETF GDX 19-го января  обвалился на более чем 67%, до минимума $12.40, тогда как за прошлый месяц восстановился до $20.58.
 
«Доллар США – не является желаемой валютой, в отличие от золота, серебра, платины  и палладия. Думаю, горнодобывающий сектор начинает новый «бычий» рынок», - утверждает он.
 
С декабрьского минимума золото прибавило 16%. 
 
Однако, помимо «желтого металла», Фабер предлагает обратить внимание на Азию, экономики и рынки которой все еще не могут преодолеть трудности.
 
«Думаю, что экономические настроения в Азии в конце прошлого года стали крайне «медвежьими», в частности в отношении Китая. Как результат, пострадали игровые компании Макао, которые сегодня предлагают интересные возможности», - продолжает он.
 
Так, акции Wynn упали на 80% до январского минимума $49.95. С тех пор произошло восстановление до  $95, однако, по мнению Фабера, это – еще не предел.
 
«Я уверен, что, несмотря на краткосрочные серьезные проблемы, Китай станет очень прибыльным инвестиционным направлением в долгосрочной перспективе», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ