Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.32
-0.05%
0.9973
-0.11%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1307
+0.05%
1.3383
-0.07%

5% – максимум для S&P 500 в 2016

Take-profit.org
5% – максимум для S&P 500 в 2016
Если S&P 500 сможет прибавить еще 5% в этом году, инвесторы должны быть благодарны, утверждает Ханс Ольсен, глава подразделения инвестиционной стратегии Stifel Wealthand Investment Management.
 
«Если вы собираетесь выжать всю прибыль из рынка, это необходимо сделать тактическим способом, при котором не избежать откатов на 10% или более», - продолжает он.
 
 Dow Jonesindustrialaverage и S&P 500 находились в стороне от коррекционной плоскости, которая характеризуется спадом на 10% с последних максимумов. Тем временем, Nasdaqcomposite был несколько ближе к коррекции. 
 
Неутешительное начало года было, отчасти, компенсировано, после формирования «дна» 11-го февраля, однако на этой неделе Уолл-Стрит ощущала давление, а Dow, S&P иNasdaq взяли курс на первые недельные потери за 6 недель.
 
«В конце года, если S&P 500 прибавит 4-5%, можно будет праздновать победу», - отмечает Ольсен. 
 
«Если обратить внимание на показатели компаний… верхняя граница падала уже 5 кварталов подряд, тогда как нижняя – уже четыре», - подчеркивает он, будучи настроен довольно пессимистично, в преддверии сезона отчетности за первый квартал.
 
В пятницу на фондовом рынке США – выходной, однако Министерство торговли все же представит финальный отчет по ВВП за четвертый квартал.
 
Инвесторы с нетерпением ждут выхода этого показателя, так как пытаются определить сроки следующего повышения ставок ФРС.
 
Главный стратегический специалист DeutscheBank Дэвид Бьянко не уверен, что повышение состоится на следующем заседании, в апреле. «Вероятнее всего, ставки будут повышены  в июне или июле». – заключает он.
 
Напомним, что президент ФРБ Сэнт-Луиса, Джеймс Буллард, голосующий член Комитета по монетарной политике,  заявил, что до следующего повышения – «не так уж далеко». 
 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ