Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Доллар Новой Зеландии снижается перед длинными выходными

Take-profit.org
Доллар Новой Зеландии снижается перед длинными выходными

Котировки NZD/USD упали в среду на 0,50% до отметки 0.6719, отметившись на минимумах 0.6681, сообщили эксперты агентства Fort Financial Services. В четверг снижение пары продолжилось.

На этой неделе доллар США окреп относительно других основных валют, потому что комментарии чиновников ФРС относительно возможного роста ставки в апреле выразили поддержку национальной валюте. Американская валюта укрепилась вследствие того, как директор ФРБ Филадельфии сообщил, что для продолжения роста ставок имеются веские основания, и также добавил, что желал бы увидеть три повышения ставок до конца этого года.

Помимо этого, президент ФРБ Чикаго сообщил, что он ожидает дополнительных два повышения процентов непосредственно по займам до окончания года, если экономическая составляющая сохранит заданный курс. Стоит отметить, что комментарии прозвучали фактически на следующий день после того, как директор ФРБ Атланты сообщил о том, что ФРС может увеличить ключевые ставки в апреле. Нынешняя торговая неделя, а также следующая – являются короткими из-за длинных пасхальных выходных.

Экономический календарь в Новой Зеландии является довольно скудным. 24 марта 2016 ожидается релиз данных по сальдо торгового баланса в годовом исчислении с прогнозом на уровне -3.570М против предыдущего - 3.580М и месячном исчислении на уровне 50М против предыдущих 8М, соответственно.

В пятницу и понедельник банки США и Новой Зеландии будут закрыты в связи с празднованием католической Пасхи. В среду, 30 марта, ожидается информация по разрешениям на строительство в месячном исчислении за февраль на уровне -8.2% по прогнозу. В четверг, 31-го числа планируется релиз данных по показателям деловой активности от NBNZ и доверия от ANZ в деловых кругах с прогнозом 25.5% и 7.1%, соответственно.

Быки по паре киви/доллар предприняли попытку вернуть котировки выше сопротивления в области 0.6800, однако все их попытки остались безуспешными. Отчаявшись, быки все же уступили инициативу медведям, пробившим поддержку в области 0.6730. Торги проходят выше уровня 0.6660.

Аналитики FortFS заявляют, что котировки новозеландский доллар/доллар США находятся под давлением, торгуясь при этом ниже ключевого сопротивления на уровне 0.6800. Пока отметка 0.6800 не пробита, скорее всего, продолжится падение пары к уровню 0.6660, а также 0.6590. Прорыв выше уровня 0.6730 нацелит котировки на 0.6800, а также 0.6870.

С обзорами рынка вы можете познакомиться подробнее на сайте www.fortfs.com

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ