Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Экономика России будет расти за счет ослабления рубля

Take-profit.org
Экономика России будет расти за счет ослабления рубля
Российская экономика адаптируется к среде низких цен на нефть, отметил заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович, подчеркнув, что слабый рубль будет стимулировать экспорт в Китай и Европу, способствуя стабилизации экономики.
 
По его словам, химическая и фармацевтическая индустрии  - растут, тогда как сельскохозяйственный сектор помогает экономике двигаться вперед. Напомним, что в прошлом году РФ увеличила сельскохозяйственный экспорт в Китай на 25%.
 
«Мы надеемся, что нефть закрепится на текущих отметках», - утверждает Дворкович. «Энергетический рынок все еще волатилен, поэтому ценовую динамику нефти предугадать сложно». Многое будет зависеть от развития событий  в Китае в будущие месяцы, тогда как европейский миграционный кризис, также, представляет риск для экономики, добавляет он.
 
Дворкович сообщил, что Россия готовит рынки к серии транзакций, связанных с продажей активов, находящихся в государственной собственности.
 
«Правительство намерено продать свою долю в некоторых компаниях, не только в финансовом, а и в нефтяном секторе», - утверждает он.
 
В отношении слухов о возможной продаже государственной доли в Сбербанке в этом году, Дворкович заявил, что «этот вопрос обсуждению не подлежит».
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ