Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

К концу года нефть подорожает до $60 за баррель

Take-profit.org
К концу года нефть подорожает до $60 за баррель
Нефтяной рынок приближается к точке стабильности, после стремительного спада, толкнувшего цены к минимумам, за более чем 10 лет, заявил глава SABIC, аравийского нефтяного гиганта.
 
Юсеф Аль-Беньян заявил CNBC, что тогда как этот и следующий год будут непростыми для нефтяной индустрии, перспективы на 2018 – более чем радужные.
 
«Безусловно, цены на сегодняшний день далеки от желаемых, однако это – норма для циклического рынка», - отмечает он, добавляя, что к концу 2016 нефть подорожает до $60 за баррель.
 
«Многие убеждены, что рост цен на нефть гарантирует большую прибыль с инвестиций, однако стабильность, также, необычайно важна как  для нас,  для производителя, так и для потребителей, которые находятся в центре внимания в данный момент». – утверждает он.
 
Как WTI, так и Brent просели на 1%, после терактов в Брюсселе, однако все еще остаются выше 13-летнего минимума, достигнутого в начале года.
 
«Ценовая динамика определяется мировыми рынками, дело в соотношении предложения и спроса, а не в политике одной группы по интересам», - добавляет он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ