Вышли: Британия Производство в перерабатывающей промышленности м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
112.63
0%
0.9888
-0.13%
0.7221
+0.47%
1.2681
-0.26%
1.1415
+0.16%
1.3315
-0.11%

От укрепления доллара страдают сырьевые товары

Take-profit.org
От укрепления доллара страдают сырьевые товары
Перспективы повышения ставок ФРС поддерживают доллар уже 4-й день, оказывая понижательное давление на нефть, золото и медь. Европейские акции – растут, компенсируя потери после терактов в Брюсселе.
 
«Зеленый» укрепился против основных валют, кроме иены, после того, как члены руководящего совета ФРС дали понять, что ставки могут быть повышены уже в апреле.
 
 
«Традиционно, теракты оказывают только лишь краткосрочный эффект  на рынки», - отмечает Крис Грин, стратегический специалист NZ Capital Group. «Инвесторы по-прежнему концентрируют свое внимание на макроэкономических показателях, ожидая увидеть признаки стабилизации в экономиках США и Китая», - поясняет он.
 
Валюты
 
Спотовый индекс доллара от Bloomberg вырос на 0.2%, до недельного максимума, после того, как президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что два повышения ставок в этом году – «вполне приемлемый для него сценарий».
 
«Комментарии Эванса были восприняты долларом как «агрессивные»», - отмечает Имре Спайцер, стратегический специалист Westpac Banking Corp.
 
Фунт ослабился на 0.1%, до $1.4188, после потери 1.1% во вторник, на фоне опасений, что теракты в Брюсселе станут новым поводом для британцев проголосовать за выход из ЕС на грядущем референдуме.
 
Сырьевые товары
 
Brent потеряла 0.7%, до $41.48 за баррель, восстановившись за последние 2 месяца с 12-летнего минимума, менее $28. Запасы в США выросли на 8.8 млн баррелей на прошлой неделе, сообщили в Американском институте нефти.
 
Кроме того, стало известно, что Ливия не примет участия во встрече в Катаре 17-го апреля.
 
Золотые фьючерсы упали на 1.1%, после 0.4%-ного прироста на прошлой сессии, тогда как платина подешевела на 1.3%. 
 
«Мы наблюдаем стремительный рост доллара в последние дни», -отмечает Рик Спунер, главный аналитик CMC Markets в Сиднее. «На рынке золота происходит распродажа».
 
 
Индексы
 
Stoxx Europe 600 вырос на 0.4%, недельный максимум. Фьючерсы на Standard & Poor’s 500 оставались без изменений, тогда как азиатско-тихоокеанский MSCI просел на 0.8% с максимального закрытия 1-го января.
 
Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0.5%, тогда как гонконгский и токийский индексы потеряли 0.4%
 
Облигации
 
Доходность 10-летних казначейских облигаций оставалась без изменений, на недельном максимуме, 1.94%, тогда как доходность австралийских выросла на 5 б.п. до 2.65%, а новозеландских – на 6 б.п. до 3.05%.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ