Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

ФРС следует занять выжидательную позицию

Take-profit.org
ФРС следует занять выжидательную позицию
ФРС должна занять выжидательную позицию, в отсутствие значительных признаков ускорения инфляции, считает президент ФРБ Чикаго, Чарльз Эванс.
 
Эванс принадлежит к «миролюбивому» лагерю центробанка, однако подчеркивает, что уверен в том, что   инфляции необходимо позволить  превысить целевой 2%-ный уровень, тогда как выжидательная политика, также, пойдет на пользу проблемным местам американской экономики. 
 
Так, в числе факторов, тормозящих рост, он выделяет вялые расходы в корпоративном секторе, низкие цены на сырьевые товары, экономический спад в Китае и волатильность на рынке.
 
Несмотря на то, что Эванс не является голосующим членом Комитета по монетарной политике в этом году, его прогнозы включены в «точечную диаграмму», которая в начале месяца показала, что большинство в центробанке поддерживает идею всего лишь двух повышений ставок в 2016, а не 4-х, как ожидалось в конце прошлого года.
 
Эванс убежден, что рост реального ВВП в 2016 достигнет 2-2.5%, а безработица упадет до 4.75%, на фоне благоприятных фундаментальных показателей. 
 
Однако не все его коллеги по ФРС разделяют эту точку зрения.
 
Так, Дэнис Локхарт президент ФРБ Атланты заявил, что повышение ставок может произойти уже в апреле.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ