Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

ЕЦБ не в силах «исцелить Еврозону» без посторонней помощи

Take-profit.org
ЕЦБ не в силах «исцелить Еврозону» без посторонней помощи
Новый пакет стимулов, принятых на прошлом заседании ЕЦБ, окажет поддержку восстановлению, однако, сам по себе, не сможет «исцелить» экономику Еврозоны, утверждает член руководящего совета ЕЦБ Бенуа Кэрр.
 
Он отмечает, что аккомодативная монетарная политика ЕЦБ является «беспрецедентной» и характеризуется «широким спектром действия». В частности, она стимулировала рост спроса на товары и услуги, способствовала улучшению финансовых условий и помогала сохранить доверие к валюте во времена неопределенности.
 
Напомним, что на мартовском заседании ЕЦБ снизил все процентные ставки и расширил программу выкупа облигаций, стремясь побудить коммерческие банки к кредитованию частного сектора.
 
«Эти стимулы подчеркивают наши намерения оправдать ожидания, возложенные на нас населением, а именно, вернуть инфляцию к 2%-ному уровню. Кроме того, они подтверждают, что мы не испытываем недостатка в необходимых инструментах», - добавляет Кэр.
 
Впрочем, ЕЦБ не способен без посторонней помощи создать необходимые для стабильного восстановления роста условия. Для этого понадобятся совместные усилия со стороны мировых центробанков в плане экономической и бюджетной политики, отмечает он.
 
Несмотря на снижение безработицы, сохраняется необходимость в «амбициозных реформах в европейских экономиках, принимая во внимание низкий потенциал роста и высокую структурную безработицу».
 
По словам Кэра, «меры, направленные на повышение производительности и улучшение делового климата являются крайне важными для стимулирования инвестиций и создания новых рабочих мест».
 
Он подчеркнул, что «страны должны сделать свое налоговое законодательство более благоприятным для роста экономики и переориентировать бюджетные  расходы в пользу инвестиций, исследований и образования».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ