Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Укрепление иены толкает Банк Японии к стимулам

Take-profit.org
Укрепление иены толкает Банк Японии к стимулам

Укрепление иены может подтолкнуть японский центрбанк к новым стимулам уже в начале следующего месяца.

Иена выросла до 119 против доллара в четверг, максимума с октября 2014, на фоне отчаянной распродажи доллара, после того, как ФРС снизила ожидания в отношении ужесточения монетарной политики в среду.

«На этих отметках иены против доллара Банк Японии не сможет не расширить стимулирующую программу на заседании 28-го апреля», - утверждает Ангус Николсон, стратегический специалист IG.

Сильная иена вредит экономике, в частности экспортному сектору, так как делает японские товары дороже для зарубежных покупателей.

В понедельник, центробанк занял выжидательную позицию, ожидая эффекта от январского снижения ставок до отрицательных.

«Если USD/JPY снова снизится, мы ожидаем агрессивных стимулов от Банка Японии», - отмечает Кэти Лайен, управляющий директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management.

«В считанные минуты USD/JPY подскочила на 100 пунктов с минимума, 110.67. Это уже третий раз, когда Банк Японии осуществляет интервенцию и покупает пару ниже 111, не желая, чтобы она торговалась на 110», - продолжает она.

«На отметке 113, Банк Японии может выжидать, тогда как на 110-111, учитывая риск дальнейших потерь, откладывать смягчение может показаться ему уже не возможным» - считает Лайен.

Рынок делает ставку на дальнейшее снижение, принимая во внимание ослабление доллара, тогда как Barclays ожидает, что пара достигнет 108 к середине года.

Япония надеялась, что ФРС осуществит масштабное повышение, однако этого не произошло, и риски склоняются в сторону ослабления доллара», - заключает Лайен.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ