Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Великобритания отчиталась по рынку труда, теперь внимание на заседание BOE

Take-profit.org
Великобритания отчиталась по рынку труда, теперь внимание на заседание BOE

Котировки GBP/USD упали до уровня 1.4040, но к концу торгов восстановилась к 1.4280, сообщают аналитики компании Fort Financial Services. Рост пары произошел после публикации решения ФРС сохранить ставку по процентам на прежнем уровне 0,50 процента.

На этой неделе на сцену вернулись страхи относительно выхода Великобритании из Евросоюза. Газета Telegraph заявила в статье, что непосредственно по опросам, около 52 процентов граждан Королевства готовы покинуть союз.

Накануне Управление национальной статистики заявило, что показатель безработицы остался на уровне 5,1% на протяжении трех месяцев до начала года, в соответствии с заявлениями экспертов. Количество заявок на пособие непосредственно по безработице на территории Великобритании снизилось на 18000 в прошлом месяце, хотя ожидалось падение лишь на 9100, вследствие сокращения на 28400 в январе.

Между тем средний показатель зарплаты с учетом выплаты премий поднялся на 2,1 процента за три месяца, при этом превысив прогноз подъема на 2,0 процента. Без учета премий показатель заработной платы поднялся на 2,2 процента, больше прогнозируемого увеличения на 2,1 процента.

Накануне британский министр финансов Джордж Осборн сообщил, что Комитет по бюджетной ответственности снизил прогнозы роста британской экономической составляющей в течение следующих 3-х лет, а также снизил оценку инфляции. OBR снизил ожидаемый рост показателя ВВП в этом году до 2 процентов в сравнении с прошлым прогнозом в 2,4 процента, который был представлен в ноябре. При этом, прогноз на следующий год был снижен с уровня 2,4 процентов до уровня 2,2 процента. Помимо этого, прогноз роста показателя ВВП на 2018 оказался понижен до уровня 2,1 процента с 2,4 процентов.

Сегодня рынки сфокусируются на выходе решения Банка Англии относительно процентной ставки. Данное событие вызовет волатильность котировок. Вследствие роста в конце прошедшей недели до показателя месячного максимума пара стала снижаться. В начале недели пара потеряла около 100 пунктов, закрывшись выше области 1.4280.

Во вторник падение еще более существенным, котировки закрылись ниже уровня 1.4160. Эксперты FortFS сообщают, что на месячном графике по паре фунт/доллар наблюдается нисходящий тренд. На 4хчасовом тайм-фрейме представляются таргетированными длинные позиции выше уровня 1.4280 с целевой отметкой 1.4280. В случае снижения за 1.4160 котировки будут нацелены на 1.4040, а также 1.3920.

Вы можете познакомиться с обзорами рынка подробнее на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ