Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Нефть укрепилась после решения ФРС

Take-profit.org
Нефть укрепилась после решения ФРС
Нефтяные фьючерсы продолжили рост, после того, как ФРС снизила ожидания в отношении повышений ставок. 
 
На Нью-Йоркской бирже, нефть апрельской поставки прибавила 51 цент, или 1.3%, до $38.97 за баррель, тогда как Brent майской подорожала на 52 цента, или 1.2%, до $40.87.
 
Напомним, что ФРС сохранила ставки без изменений, отметив, что в 2016 ожидаются всего два повышения, из-за рисков, исходящих со стороны мирового экономического роста и волатильности на финансовых рынках.
 
Политика дешевых денег повышает привлекательность рискованных активов, таких как сырьевые товары. Вдобавок, позиция ФРС ослабила доллар, индекс которого просел на 0.1%, после того, как потерял более 1% в среду.
 
Ослабление доллара способствует росту цен на деноминированную в нем нефть.
 
Нефть, также, получила поддержку благодаря известиям, что 17-го апреля в Катаре пройдет встреча ведущих мировых производителей, как членов ОПЕК, так и не входящих в картель.
 
Тот факт, что страны условились о точной дате встречи, повышает ожидания «заморозки» производства на январских уровнях. Напомним, что Иран отказался участвовать в коллективном соглашении, тогда как Саудовская Аравия заявила, что экспортеры сократят объемы производства и без сотрудничества со стороны Ирана.
 
Вчера стало известно, что производство нефти в США – сбавляет обороты, упав до 9.07 млн баррелей в день за неделю, окончившуюся в пятницу, с 9.08 млн баррелей на предыдущей неделе. В апреле прошлого года объемы производства достигли пика и с тех пор  идут на спад.
 
Основной бензиновый контракт на апрель подорожал на 110 пунктов, до $1.4293 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.2417, на 105 пунктов выше.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ