Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Апрельское совещание о «заморозке» производства может пройти без участия Ирана

Take-profit.org
Апрельское совещание о «заморозке» производства может пройти без участия Ирана
Нефтепроизводители, поддерживающие идею «заморозки» объемов производства на январских отметках, соберутся в следующем месяце для обсуждения деталей соглашения, даже если Иран откажется от участия, заявили источники, приближенные к ОПЕК.
 
В понедельник министр энергетической политики РФ Александр Новак в ходе переговоров в Тегеране отметил, что соглашение будет подписано в апреле без участия Ирана, который имеет полное право нарастить производство до досанкционных уровней. 
 
«Отказ Ирана от участия в соглашении не должен повлиять на положительный эффект, который уже начитает ощущаться», - говорят в ОПЕК.
 
Тем временем, Brent торговалась вблизи  $39 за баррель, восстановившись с 12-летнего минимума, $27.10, достигнутого в январе.
 
Впрочем, аналитики предостерегают, что если Иран не поддержит идею «заморозки», соглашение не окажет желаемого эффекта на рынок, если спрос существенно не возрастет, так как январские объемы производства были довольно высокими.
 
ПоданнымReuters, производители из ОПЕК и не входящие в картель намерены встретиться в середине апреля в Дохе, с целью обсуждения деталей сделки. 
 
Кувейт и ОАЭ заявили, что поддерживают идею «заморозки» производства, однако пока что не получили приглашения на встречу. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ