Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Deutsche Börse и LSEG договорились о слиянии

Take-profit.org
Deutsche Börse и LSEG договорились о слиянии
Сегодня London Stock Exchange Group и Deutsche Börse пришли к соглашению о слиянии и создании крупнейшего европейского биржевого оператора, с капитализацией в более чем $30 млрд.
 
«К этому соглашению мы пришли в очень подходящий момент», - отмечает глава DeutscheBörse Карстен Кенгетер, который возглавит  новообразованную компанию.
 
В соответствии  с условиями сделки, акционеры DeutscheBörse получат порядка 54,4% объединенной компании, а LSEG - 45,6%.
 
Слияние позволит биржевым операторам существенно сократить расходы, примерно на 450 млн евро в год, говорится в сообщении Deutsche Börse.
 
В прошлом месяце New York Stock Exchange заявляла, что подумывает сделать предложение о слиянии LSE, тогда как чикагская CME Group и HongKong Exchanges&Clearing пристально следили за ходом переговоров между биржевыми операторами.
 
Впрочем, воплотить планы  по слиянию двум площадкам могут помешать не только конкуренты, а и регуляторы. Так в 2012 ЕС ветировал предложение по объединению Deutsche Börse и NYSE Euronext.
 
Объединенную компанию возглавит Карстен Кенгетер, глава Deutsche Börse, тогда как Дональд Брайдон, глава совета директоров LSE займет аналогичный пост. 
 
Тем временем, Ксавье Роле, глава LSE станет советником главы совета директоров и его заместителем. Главные офисы компании будут располагаться в Лондоне и Франкфурте. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ