Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Решение Центробанка Японии укрепило йену

Take-profit.org
Решение Центробанка Японии укрепило йену

По информации, полученной от агентства Fort Financial Services, японская иена демонстрировала рост на фоне принятия решения Центробанком Японии оставить без изменений свою кредитно-денежную политику. Это было вполне ожидаемо, так как регулятор на данном этапе времени оценивает влияние на национальную экономику принятого в январе решения опустить до отрицательных значений процентную ставку.

Такое решение никак не ослабило национальную валюту, но, тем не менее, на него обрушился шквал критики, который только усилил мнения относительно того, что предпринятые меры по смягчению монетарной политики BOJ становятся малоэффективными.

Японский Центробанк также оставил без изменений годовой объём приобретения ценных бумаг – 80 млрд. ¥, а также ставку по процентам – на уровне 0.1 процента. Спустя полгода с того момента, как регулятор установил на отрицательном уровне ключевую ставку, тем самым шокировав участников рынка довольно смелым манёвром, целью которого было оживление национальной экономики, глава BOJ Харухико Курода сообщил о планах Центробанка выждать определённое время, чтобы иметь возможность оценить влияние своей монетарной политики.

Факт того, что в ближайшем будущем очередное снижение ставки не намечается, несколько поддержал иену, которая делала попытки укрепиться после январского введения отрицательной ключевой ставки. Также существенную поддержку японская валюта получила и от снижения стоимости нефти, повлекшее за собой падение фондовых показателей из Европы.

Для валютной пары USD/JPY по-прежнему непреодолимым остаётся уровень 114.20. В прошлый четверг инструмент закрыл торги с некоторым снижением, в очередной раз попытавшись протестировать этот уровень. В пятницу можно было наблюдать рост и закрытие на уровне 113.92, в области которого и велась торговля в понедельник. Во вторник пара краткосрочно побила поддержку 113.00, но закрыла торги немногим выше данного уровня.

Как отмечают специалисты из FortFS, по паре USD/JPY на месячном графике наблюдается восходящий тренд. При снижении ниже уровня 113.00, в качестве целей будут выступать 111.60 и 110.20. Если будет рост выше уровня 114.20, паре откроется путь до 115.60 и 117.00.

Более подробную информацию, статьи, комментарии Вы найдёте на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ