Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

ФРС может ошибаться в отношении инфляции

Take-profit.org
ФРС может ошибаться в отношении инфляции
ФРС может неверно истолковать реальные темпы инфляции и разжечь волатильность на рынке, утверждают аналитики Pimco.
 
По их мнению, центробанк не до конца понимает причины, обусловившие недавний спад уровня равновесия темпов инфляции. Уровень равновесия оценивает разницу доходности облигаций фиксированной доходности и тех, которые подвержены инфляции.
 
«Мы убеждены, что тот факт, что ФРС упускает из внимания уровни равновесия инфляции, может повлечь за собой волатильности на рынке, из-за потери доверия к пониманию центробанком сигналов рынка или к намерениям достичь инфляционной цели», - отмечает Джереми Бейнет и МиирУора, портфельные управляющие компании.
 
 
Вялая инфляция и возможная дефляция, при которой потребительские цены начинают падать были горячими темами в мировом инвестиционном сообществе в последние несколько лет. 
 
Ранее ФРС утверждала, что снижение уровня равновесия инфляции объясняется премией ликвидности на рынке казначейских облигаций с защитой от инфляции. Так, в отчете ФРБ Атланты в январе этого года говорилось, что долгосрочные инфляционные ожидания остаются «под контролем и являются стабильными».
 
Однако специалисты Pimco убеждены, что это утверждение верно, только если бы рынок казначейских облигаций, защищенных от инфляции, падал изолированно, подчеркивая снижение фондовых рынков, расширение кредитных спредов и рост волатильности.
 
Однако, по  их мнению, реальной причиной, стоящей за этим спадом, является либо снижение инфляционных ожиданий, либо рост рисковой премии.
 
«Вышесказанное должно обеспокоить ФРС, так как в такой обстановке  достижение инфляционной цели – усложняется», - пишут аналитики. Кроме того, действующая аналитическая модель предполагает, что перемена в инфляционных ожиданиях объясняется ликвидностью, даже если они и не стабильны.
 
«ФРС не допускает мысли, что ужесточение монетарной политики  и глобальные факторы риска толкают инфляцию вниз». – добавляют они.
 
Целевой уровень ФРС по инфляции – около 2%, согласно индексу затрат на личное потребление. Однако реальные темпы инфляции остаются намного ниже этой отметки.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ