Вышли: Германия 10:30 Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 55.8 Факт: 53.7

Европейские индексы ждут решений Центробанков

Take-profit.org
Европейские индексы ждут решений Центробанков

Европейские фондовые рынки возобновили рост на торгах понедельника с учетом успехов банковского сектора за счет новых планов ЕЦБ касаемо финансирования банков, плюс ко всему, за счёт ценных бумаг автомобильного сектора, сообщают аналитики компании Fort Financial Services. Панъевропейский показатель FTSEurofirst 100 поднялся на 0,57 процента, показатель "голубых фишек" ЕС Euro STOXX 50 поднялся на 0,54 процента, индекс DAX прибавил 1,62 процента.

Показатель автомобильной области STOXX Europe 600 показал наилучшую динамику. Показатель банков еврозоны набрал почти 1 процент, так что аналитики говорят, что банковские учреждения в подобных периферийных странах - Португалии и Италии, Испании - возобновили ралли за счет запланированного ЕЦБ очередного раунда дешевого фондирования области.

Основное движение бирж пришлось на период месячных праздников, а оставшиеся пару дней рынки торговались практически спокойно. От открытия очередных позиций в рисковых сейф-активах трейдеров останавливает грядущее заседание комитета ФРС. Хотя большая участников рынка ожидает, что американский ЦБ не будет предпринимать определенных действий на ближайшей встрече, но вот комментарии Федрезерва к решению могут значительно повлиять на рынок.

С учетом событий прошедшей недели инвесторы сейчас более склонны верить словам, нежели реальным мерам: фактический эффект от смягчения монетарной политики ЕЦБ оказался развернут рынком в обратном направлении после заявлений директора Марио Драги касаемо того, что дальнейшее смягчение практически будет зависеть от экономической ситуации, тогда как сейчас ситуация таких шагов не требует.

ФРС – не один центральный банк, который заслуживает внимания на данной неделе. Во вторник окончилось заседание банка Японии, учреждение которое приняло решение сохранить ставку на прежнем уровне -0,1 процента, тогда как в четверг будет совещание Банка Англии, а в конце недели российского ЦБ. В зависимости от акцента на действия со стороны глав регуляторов, «неделя ЦБ» может окончиться как всплеском спроса на рисковые активы, так и незначительной коррекцией. Пока ясно лишь то, что волатильность на биржах будет оставаться высокой.

Аналитики FortFS заявляют, что по индексу DAX30 можно ожидать роста котировок с целью на отметке 10000.

Вы можете познакомиться с обзорами рынка подробнее на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ