Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.2%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.4%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 0%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%

Цены на золото продолжают свой восходящий тренд

Take-profit.org
Цены на золото продолжают свой восходящий тренд

В четверг на прошедшей неделе цены на драгметалл выросли вместе с европейской валютой после того, как директор ЕЦБ Марио Драги заявил о снижении процентных ключевых ставок по всей территории еврозоны до рекордных минимумов. Правда, уже на следующий день стоимость золота опустилась, так как показатель USD укрепился, сообщают аналитики компании Fort Financial Services.

Драгоценный металл попал под дополнительное давление вследствие роста цен на чёрное золото до новых трехмесячных максимальных показателей после того, как МЭА сообщило, что продолжительный обвал нефтяного рынка, скорее всего, достиг дна, так как низкие цены стали оказывать давление на экспортеров вне ОПЕК.

Но новой неделе внимание инвесторов будет сфокусировано на политическом заявлении ФРС, в поиске любых новых указаний на темпы роста процентных ставок в 2017 году. Изменение монетарной политики как в положительную, так и в отрицательную сторону вызовет мощную реакцию, и она основательно задаст тренд на предстоящие 2 квартала. Кроме того, на очередной неделе внимание трейдеров привлекут решения касаемо ставок от Банка Японии, Банка Англии и Швейцарского ЦБ. Решения Центробанков в предстоящие две недели могут дополнительно повысить волатильность рынка.

Аналитики FortFS сообщают, что общая техническая картина говорит о мощной отметке сопротивления в области 1280.50. Стоит отметить, что пробой данного сопротивления при подъеме продолжит рост металла к следующим отметкам в области 1400.00 и 1500.00. Ближайшая поддержка для золота находится на ценовом уровне 1250.00. После пробития станет возможным дальнейшее падение металла к ценовым показателям 1221.30, 1200.00, 1190.00 и даже ниже.

Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте: www.fortfs.com

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ