Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Нефть остановилась вблизи годового максимума, $38

Take-profit.org
Нефть остановилась вблизи годового максимума,  $38
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на WTIапрельской поставки просели на 35 центов, или 0.9%, до $38.16 за баррель, тогда как Brent майской потеряла 15 центов, до $40.24 за баррель.
 
«Сложно утверждать, что нефть взяла курс в каком-либо направлении», - отмечает Стюарт Айв, советник новозеландского брокера OM Financial.
 
«Рынок относительно сбалансирован потоками фондов».
 
В пятничном отчете Международного энергетического агентства (МЭА) говорилось, что ОПЕК снизила производство на 90,000 баррелей в день из-за сокращения поставок из Ирака, Нигерии и ОАЭ, тогда как Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла поддержали идею «заморозки» объемов на январских отметках, хотя Иран по-прежнему против.
 
На выходных министр нефтяной политики Ирана подчеркнул, что страна не присоединится к коллективной «заморозке», пока не нарастит производство до досанкционного уровня, около 4млн баррелей в день.
 
По мнению ряда аналитиков, цены на нефть, вероятно, пришли в равновесие, после недавнего роста.
 
WTIпредположительно будет колебаться в пределах $40 за баррель, прогнозирует MorganStanley, отмечая, что фонды выходят из коротких позиций, оказывая повышательное давление на цены, тогда как производители хеджируют позиции, толкая цены вниз. 
 
«Все вышесказанное предполагает, что WTI будет непросто прорвать уровень $45», - пишут аналитики банка в ноте к клиентам.
 
Основной бензиновый контракт на апрель подорожал на 65 пунктов, до $1.4508 за галлон, тогда как дизель просел на 13 пунктов,  до $1.2167.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ