Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Продавайте EUR, GBP, NZD и AUD. Покупайте CAD, NOK, RUB и USD

Take-profit.org
Продавайте EUR, GBP, NZD и AUD. Покупайте CAD, NOK, RUB и USD
«В четверг ЕЦБ объявил о снижении ставки рефинансирования на 5 б.п. до 0%, кредитной ставки на 5 б.п. до 0.25%, депозитной – на 10 б.п. до -0.4% и увеличении размеров программы выкупа активов на €20 млрд до  €80 млрд, начиная с апреля. 
 
Мы ожидали более масштабного снижение ставок и не предвидели расширения  масштабов программы выкупа активов. 
 
Пока не ясно, окажет ли последнее негативное влияние на евро. До 2015 эта программа ЕЦБ не усугубляла отток капитала из евро, однако мотивировала инвесторов выходить из немецких гособлигаций в, скажем,  итальянские или испанские.
 
Таким образом, неспособность пройти психологический уровень 1.08 пары EUR/USD никого не удивила.  
 
Спред доходности гособлигаций Германии и казначейских облигаций оставался практически без изменений, так как 10-летняя доходность выросла на 6 б.п. по обе стороны Атлантики. 
 
 
Движущей силой роста EUR/USD стало повышение краткосрочных европейских ставок. Так, годовая ставка выросла несколько больше, чем доходность немецких облигаций.
 
Сможет ли теперь ЕЦБ обеспечить снижение доходности 10-летних немецких облигаций в абсолютном выражении и относительно казначейских? Вряд ли, разве что с помощью ФРС.
 
Мы рекомендуем продавать евро на этих уровнях, принимая во внимание, что валюта уже вышла за рамки, которые предполагает различие в ставках. 
 
Кроме того, мы сохраняем «бычьи» настроения по валютам, чувствительным к колебаниям нефти (RUB, CAD), и обеспокоены перспективами KRW, TWD, NZD, AUD, ориентированных на Китай, а также стерлинга, в свете грядущего референдума о членстве в ЕС.  
 
Однако ключевым вопросом остается  взаимосвязь между ценами на нефть, которые в данный момент растут, и торгово-взвешенным индексом доллара, который падает. Сможет ли более агрессивный тон ФРС разорвать эту взаимосвязь и подтолкнуть доллар вверх против евро и иены»? – отмечают специалисты SocGen.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ