Вышли: Япония Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1 %
Вышли: Япония Ежемесячный отчет Банка Японии Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония Торговый баланс Прогноз: -0.29 T Факт: -0.18T
109.65
+0.3%
0.9975
+0.03%
0.7131
+0.13%
1.2953
-0.03%
1.1364
+0.01%
1.3332
-0.15%

Из-за чего инвесторы из Goldman Sachs не спят по ночам

Take-profit.org
Из-за чего инвесторы из Goldman Sachs не спят по ночам
Может показаться, что рынки успокоились, после бурного начала года, однако ряд кошмарных сценариев по-прежнему не дают инвесторам спать по ночам.
 
Команда управляющих активами GoldmanSachs выделяет следующие риски.
 
Спреды по облигациям расширились в последние несколько месяцев, на фоне опасений в отношении Китая и возможности начала рецессии в США. Вопрос в том, продемонстрировали ли рынки чрезмерную реакцию, или же происходящее является предвестником чего-то более серьезного.
 
«Неопределенность требует осторожного подхода», - утверждают в GS.
 
«Неясно, является ли  происходящее на рынке корпоративных кредитов предвестником обвала на капитальных рынках, или же это заложит основу для роста с текущих отметок», - добавляют они. 
 
 
1.Сырьевыецены: «Если цены будут оставаться низкими, в 2016 можно ожидать дефолта 20% высокодоходного энергетического сектора, за которым последуют еще 15% в 2017, тогда как, начиная с 2015, совокупный показатель составит 50%», - говорится  в ноте GoldmanSachs.
 
2.Мировойрост:«Сигналы, поступающие из Китая на экспортирующие сырье развивающиеся рынки, вызывают обеспокоенность. Принимая во внимание растущую задолженность и укрепление доллара, перспективы России и Бразилии – омрачаются», - отмечает GS.
 
3.Кредитныеусловия: «Мы убеждены, что недавнее ужесточение кредитных условий еще не было учтено рынками, поэтому спреды расширяются,» - продолжают специалисты.
 
4.Политикацентробанков: «Так как ставки остаются отрицательными, есть потенциал переориентации инвесторов на задолженность инвестиционного класса, в поисках доходности. Однако эта тенденция может быть ограничена, если такая монетарная политика будет признана неэффективной», - отмечает банк.
 
5.Ликвидность: «По иронии, тема, которая более всего беспокоит инвесторов, является относительно ярким моментом, среди остальных индикаторов. Кредитные рынки столкнулись с ужесточением условий ликвидности, однако не с таким серьезным, как другие классы активов, которые менее готовы к рискам». - заключает GS.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ