Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

«Омолаживание» штатов охватило Уолл-Стрит

Take-profit.org
«Омолаживание» штатов охватило Уолл-Стрит
В последнее время в банках заметна тенденция увольнения старших трейдеров и специалистов по продажам и замещения их молодыми талантами. 
 
По мнению руководства банков,  в подразделениях продаж и торговли слишком много высокооплачиваемых управляющих. В то время как младшие сотрудники могут показывать такие же результаты, если получат доступ к усовершенствованным технологиям. 
 
Иными словами, нет нужды платить старшим специалистам $1 млн в год за опыт, когда можно получить эти же результаты от младших трейдеров с намного меньшими затратами. 
 
Так, Goldman Sachs увеличил число аналитиков, младших партнеров и вице-президентов на 17% с 2012 по 2015, говорилось  в презентации главы  банка Ллойда Бланкфейна. 
 
Тогда как число управляющих директоров сократилось на 2%. 
 
Как показывает график, это ощутимо повлияло на общий размер компенсаций, несмотря на то, что штат сотрудников  - вырос.
 
 
«Поскольку торговля становится более автоматизированной, старшим специалистам все труднее адаптироваться, поэтому можно говорить о естественной эволюции кадров», - говорит ветеран кредитного рынка. 
 
Впрочем, остается без ответа вопрос, будут ли технологии способны заменить человеческий опыт в условиях резких колебаний рынка?
 
«В случае кризиса на рынке облигаций, молодые специалисты могут не справиться, так как не обладают достаточным опытом», - отмечает другой ветеран. 
 
Вспомним, как каждый август, когда старшие трейдеры в отпуске, младшие остаются предоставленными самим себе и начинают паниковать при первых признаках распродажи. Представим, что так будет происходить все время…. 
 
Кроме того, лишаясь опытных трейдеров, банки, также теряют доверие клиентов.
 
«Доверие клиентов имеет огромное значение», - отмечает Дэвид МакКормак, глава DMC Partners. «Полагать, что любой вице-президент  справится с работой управляющего директора – опасная стратегия».
 
Кроме того, средства, сэкономленные на заработной плате директоров, вскоре необходимо будет тратить на удержание молодых трейдеров на  занимаемых должностях, так как клиенты не одобряют текучку кадров, и работа вице-президентов, также, становится недешевой в наши дни, заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ