Вышли: Канада 15:30 Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: B Факт: 2.82B

Нефть - падает, однако рынки проявляют оптимизм

Take-profit.org
Нефть  - падает, однако рынки проявляют оптимизм
Цены на нефть снизились на азиатской сессии, из-за фиксации прибыли, после того, как достигли 3-месячного максимума овернайт, однако рынки сохраняют оптимизм в отношении предложения на мировом рынке.
 
На Нью-Йоркской бирже фьючерсы на WTIапрельской поставки торговались на отметке $38.26 за баррель, потеряв  $0.03, тогда как Brent майской – на $40.92, на $0.15 ниже.
 
Цены на нефть выросли овернайт, после того, как Управление по энергетической информации заявило, что запасы бензина сократились больше, чем ожидалось, на прошлой неделе, предполагая здоровый спрос в США. Спадна 4.5 млнбаррелейкомпенсировалприростзапасовна 3.9 млн.
 
Также стало известно, что производство нефти в США оставалось почти  без изменений с предыдущей недели, прибавив 1,000 баррелей, до 9.078млн баррелей в день. Ожидается, что производство вскоре пойдет на спад, так как компании страдаю от низких цен.
 
Как отмечают в Управлении по энергетической информации, месячноенефтепроизводство в США в декабре достигло минимума с ноября 2014.
 
«Производство сырой нефти в США в 2015, в среднем, составляло 9.4 млн баррелей в день и должно снизиться до 8.7 млн баррелей в 2016 и 8.2 млн  в 2017,» - прогнозируют в Управлении по энергетической информации.
 
Кроме того, есть надежда на снижение предложения на мировом рынке в результате договоренности стран-производителей «заморозить» объемы на январских отметках.
 
«Если следующая встреча приведет к консенсусу, это будет означать, что некоторым странам придется сократить производство, чтобы гарантировать, что в целом, оно не растет, с целью компенсировать наращивание объемов Ираном», - утверждает Вайен Лей, аналитик NationalAustraliaBank.
 
Более того, в BMI Researchубеждены, что импорт нефти Китаем вырастет, в среднем, на 3.2% с 2016 по 2020 с 6.9 млн баррелей в день до 7.8 млн.
 
Основной бензиновый контракт на апрель просел на 46 пунктов до $1.4659 за галлон, тогда как дизель торговался на отметке $1.2290, на 37 пунктов ниже.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ