Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.4% Факт: 1.5%

Время покупать AUD?

Take-profit.org
Время покупать AUD?
Австралийский доллар прибавил более 4% с начала месяца, однако нет уверенности в том, что такая тенденция сохранится.
 
В понедельник AUD достиг 7-месячного максимума, $0.7486, однако во вторник просел на 0.5% и торговался еще на 0.2% ниже в среду утром, посеяв сомнения относительно среднесрочных перспектив.
 
Австралия является крупным производителеv железной рудs, меди и золота, поэтому колебания на сырьевом рынке ощутимо сказываются на местной валюте. 
 
На этой неделе цены на руду выросли почти на 20%, а медь достигла 4-неделного максимума, тогда как золото колеблется вблизи 13-месячного пика.
 
«На рынке железной руды не произошло никаких фундаментальных изменений в балансе спроса и предложения, поэтому нет поводов ожидать продолжения этого роста цен», - утверждает ГэвинВендт, основатель и аналитик MineLife.
 
Barclays, также, делает ставку на снижение цен на руду, устанавливая ценовую цель на конец года на 65 центов, что предполагает спад на 13% с закрытия во вторник на $0.7438.
Китай
«Тот факт, что Китай намерен принимать новые стимулы в ближайшие месяцы, обуславливает благоприятную обстановку для  укрепления AUD», - отмечает Эван Лукас, стратегический специалист IG.
 
Пекин планирует увеличивать расходы на инфраструктуру, чтобы гарантировать, что ВВП достигнет целевого диапазона 6.5-7%. Народный банк Китая, со своей стороны будет снижать процентную ставку и норму обязательных резервов. 
 
Более того, торговые показатели Китая, также, подтвердили необходимость принятия агрессивных мер, так как экспорт упал на 25.4% в феврале, максимум с 2009.
 
Поскольку Китай является ведущим торговым партнером Австралии, эти стимулы окажут поддержку АUD.
Впрочем, есть те, кто убежден, что австралийскую валюту ждет спад.
 
«Мы убеждены, что недавнее укрепление AUD – не что иное, как слишком бурная реакция рынка, который уже начал коррекцию», - говорят они. 
 
Moнетарная политика
 
Резервный банк Австралии удерживает основную ставку на отметке 2%, рекордном минимуме уже несколько месяцев и вряд ли изменит свой курс в ближайшее время.
 
Тогда как ЕЦБ, вероятнее всего, снизит ставки в четверг, а ФРС отсрочит повышение, рискованные валюты, в числе которых и AUD, получат импульс роста, заключает Лукас. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ