Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Цены на нефть растут, в преддверии выхода отчета по запасам

Take-profit.org
Цены на нефть растут, в преддверии выхода отчета по запасам
В среду нефть колебалась между снижением и ростом, после ослабления овернайт, на фоне  неуверенных торговых показателей Китая и обеспокоенности из-за роста запасов в США.
 
На этой неделе цены выросли почти на 10%, однако овернайт этот прирост был практически сведен на нет. На Нью-Йоркской бирже фьючерсы на WTIапрельской поставки торговались на отметке $36.69 за баррель, прибавив $0.19, или  0.5%, тогда как Brent майской подорожала на $0.17, или 0.4%, до $39.82 за баррель.
 
«Мы можем наблюдать фиксацию прибыли после роста на прошлой неделе», - отмечает БэнЛеБрун, аналитик сиднейской OptionsXpress.
 
В феврале экспорт из Китая упал па 25.4% в годовом выражении, тогда как эксперты ожидали 15%-ного спада, а в месячном этот показатель стал максимальным со времен финансового кризиса. Импорт, темвременем, снизилсяна 13.8%, сигнализируяовяломспросе.
 
Впрочем, импорт нефти Китаем вырос на 24.5% за год, достигнув 31.8 млн метрических тонн, или 8 млн баррелей в день, несмотря на недельные выходные по случаю ЛунногоНовогогода, когдафабрикибылизакрыты.
 
Обеспокоенность из-за растущего переизбытка предложения на рынке, в преддверии выхода недельного отчета по запасам нефти в США, также усугубило давление распродажи. В среду Американский нефтяной институт сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 4.4 млн баррелей, однако запасы бензина – сократились на 2.1 млн баррелей. Показатели Управления по энергетической информации, также, ожидаются  сегодня.
 
«Стремительный рост мировых нефтяных запасов препятствует восстановлению баланса спроса и предложения на мировом рынке, удерживая цены низкими», - отмечает Адам Семински из Управления по энергетической информации.
 
Тем временем, Кувейт заявил, что не согласится на «заморозку» производства на январских отметках, пока этим условиям не подчинятся все страны, включая Иран, который отказывается от каких-либо ограничений, пока не вернет объемы к досанкционным уровням, около 4 млн баррелей в день.
 
Основной бензиновый контракт на апрель подорожал на 71 пункт до $1.3949 за галлон, тогда как дизель  - на 2 пункта, до $1.2002.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ