Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.2%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.4%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 0%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%

Сегодняшняя обстановка на рынке похожа на 1929

Take-profit.org
Сегодняшняя обстановка на рынке похожа на 1929
Рассел Напьер, историк фондового рынка и автор книги «Анатомия «Медведя»» проанализировал факторы, которые толкали рынок на «дно». Как известно, таких обвалов было четыре, без учета финансового кризиса 2007-2008, а именно:  в 1921, 1932, 1949 и 1982.
 
Сегодняшняя обстановка на рынке напоминает 1929 год, однако историк не ожидает такого масштабного краха, который положил конец «ревущим 20-м» и начало Великой депрессии.
 
Сходства просматриваются в причинах, которые обусловили этот обвал.
 
«Так, крах в 1929 был вызван дефляцией, которая началась на развивающихся рынках в 1927, а затем была «импортирована»  в США», - поясняет он.
 
«То, что происходит на развивающихся рынках в последние годы, заставляет оглянуться в прошлое…. Однако спад не должен стать таким масштабным, как в 1929, так как акции не настолько переоценены». 
 
В такой обстановке инвесторы ищут спасения в альтернативных фондах, которые используют современные торговые технологии для снижения волатильности и минимизации  потерь.
 
Однако, несмотря на свою популярность, такие фонды не показывают впечатляющих результатов.
 
Напьер относится к ним скептически, сомневаясь, что фонд, ориентированный на деривативы, может достичь высоких показателей. 
 
«То, что ищут инвесторы – это ориентированный на несколько активов продут», - отмечает он. 
 
По его словам, этим продуктом может стать управляющий активами, который будет покупать облигации, наличность, золото и акции для клиентов, что, в былые времена было довольно распространенным явлением.
 
Именно эту помощь и получали инвесторы, когда начали набирать популярность взаимные фонды, около 90 лет назад. 
 
Однако эволюция рейтинговых агентств усложнила жизнь таких фондов, так как их деятельность сложно было отнести к какой-либо одной категории, поскольку управляющие имели полную свободу действий.
 
Более того, на сегодняшний день, практически не найти такого управляющего, который разбирается в 4,5 или 6-ти классах активов, без применения посторонних практик (в частности, деривативов), утверждает Напьер, не говоря уже о таких звездах, как Питер Линч.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ