Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Надежда на сокращение производства в США толкает нефть вверх

Take-profit.org
Надежда на сокращение производства в США толкает нефть вверх

В пятницу цены на нефть демонстрировали рост, движимые ожиданиями сокращения производства в США, обусловленного тем, что низкие цены вытесняют с рынка менее конкурентоспособные компании.

За неделю, окончившуюся 26-го февраля, объемы производства упали на 2.6% за год, до 9.08 млн баррелей в день.

Несмотря на то, что нефтяные запасы достигают рекордных максимумов, 518 млн баррелей, которые в последний раз наблюдались в 1930, нисходящей тенденции в производстве, похоже, достаточно, чтобы некоторые трейдеры сменили свои настроения на «бычьи».

Согласно последнему прогнозу Управления по энергетической информации, объемы производства в США должны снизиться с 9.4 млн баррелей в день в 2015 до 8.7 млн баррелей в 2016 и 8.5 млн баррелей в 2017.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерcы на WTI апрельской поставки прибавили $0.28, или 0.8%, до $34.85 з баррель, тогда как Brent майской поставки подорожала на $0.28, или 0.8% до $37.35 за баррель.

«Сужение кредитного рынка усложняет процесс рефинансирования задолженности американскими шельфовыми производителями, что дает надежду на спад производственных объемов в 2016 и 2017», - отмечает ANZ Research.

От обвала цен на нефть страдают даже ведущие нефтепроизводители. Так, Саудовская Аравия планирует сократить расходы на 14% в этом году, перед лицом дефицита бюджета.

Более того, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла призвали к коллективной «заморозке» объемов производства на январских отметках, тогда как Иран отказался подчиниться новым правилам.

Впрочем, рыночные обозреватели не возлагают особых надежд на это соглашение, так как многие страны даже в январе достигали высоких производственных объемов.

В краткосрочной перспективе трейдеры будут ориентироваться на отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

«Мы ожидаем, что цены вернутся к середине торгового диапазона, так как отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора обещает быть солидным. Индекс доллара - вырастет, оказав понижательное давление на нефть», - отмечает Дэниэл Энг, аналитик Phillip Futures.

Основной бензиновый контракт на апрель вырос на 5 пунктов, до $1.2993 за галлон, тогда как дизель потерял 2 пункта, до $1.1200.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ