Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

CHF: Признаки жизни: Tемы и прогнозы - BofA Merrill

Take-profit.org
CHF: Признаки жизни: Tемы и прогнозы - BofA Merrill

«Риски - локализировались. CHF утратил свою популярность в последние периоды волатильности на мировых рынках.

Это было обусловлено, отчасти, ухудшением базового платежного баланса Швейцарии (баланса текущего счета, скорректированного на капитальные потоки), который оказался в отрицательной плоскости в третьем квартале 2015.

Распродажа акций европейских банков, расширение европейских кредитных спредов и сомнения в платежеспособности банков вновь привлекли внимание аналитиков к CHF.

 

Прогнозы: без изменений. Хотя CHF продемонстрировал некоторое восстановление в последние недели, мы сохраняем «медвежьи» настроения в среднесрочной перспективе, на фоне переоцененности и ухудшения внешних факторов, однако в краткосрочной возможен рост, так как глобальные риски становятся локализированными. Впрочем, мы не спешим вносить какие-либо изменения в наш прогноз по EUR/CHF.

Риски: рост локализированных рисков. Усугубление европейского банковского кризиса, которое влечет за собой обеспокоенность относительно ликвидности и платежеспособности, может обусловить рост CHF, в результате притоков капитала «в убежище»». – отмечают специалисты BofA.

BofA устанавливает цель по EUR/CHF на 1.09, 1.10, 1.11 и 1.11 на конец 1-го, 2-го, 3-го и 4-го кварталов, а по USD/CHF на 0.99, 1.02, 1.06 и 1.11, соответственно.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ