Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Нефть падает, на фоне роста запасов в США

Take-profit.org
Нефть падает, на фоне роста запасов в США
В среду цены на нефть  положили конец недавнему росту, после того, как стало известно, что запасы в США выросли больше, чем ожидалось. 
 
Американский институт нефти сообщил, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 9.9 млн баррелей, против 2.6 млн, прогнозированных аналитиками. 
 
«Рост нефтяных запасов в США уже становится нормой», - отмечает аналитик Phillip Futures, Дэниэл Энг. 
 
Brent просела на 1.1% до $36.40 за баррель, тогда как West Texas Intermediate потеряла почти 2%, до $33.73 за баррель.
 
На прошлой неделе нефтяные запасы в США достигли максимума, 507.6 млн баррелей, при том, что отметка 500 млн в последний раз была превышена в 1930. 
 
Объемы нефтепроизводства в США постепенно сокращались с прошлогоднего пика, однако шельфовые компании продолжают удерживать свои позиции, несмотря на падение выручки, сумев повысить свою эффективность. В последние недели производство колеблется вблизи 9.1 млн баррелей в день, против 9.7 млн в апреле прошлого года.
 
В последнее время цены на нефть поддерживались надеждой, что ведущие мировые производители снизят объемы производства. Во вторник нефть подорожала до 2-месячного максимума, после того, как министр энергетической политики России заявил, что ведущие производители, на долю которых приходится 73% мировой нефти, согласились «заморозить» объемы на январских отметках.  
 
Однако эта договоренность требует согласия остальных стран, тогда как Иран отказывается подчиняться этим условиям до тех пор, пока его квота не вернется к 4 млн баррелей в день, как было до санкций. 
 
Впрочем, рыночные обозреватели утверждают, что «заморозка» производства на январских уровнях не окажет незамедлительного эффекта на переизбыток предложения на рынке,  так как в том же январе многие страны производили нефть в больших объемах. Так, Россия в январе произвела рекордный максимум, 10.88 млн баррелей.
 
Однако даже если это соглашение будет способствовать росту цен в краткосрочной перспективе, стойкость шельфовых нефтепроизводителей США будет препятствовать стабильному восстановлению. 
 
«Похоже, нефтяной рынок постепенно обретает почву под ногами», - отмечает Сэт Клейнман, аналитик Citi Research.  Однако цены выше $40 за баррель могут подтолкнуть шельфовые компании  прекратить снижение  объемов производства, которое поддерживает восстановление нефти, считает он.
 
Основной бензиновый контракт на апрель подешевел на  0.1% до  $1.30 за галлон. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ