Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

EUR/USD, USD/JPY: Прогнозы и стратегии - BofA Merrill

Take-profit.org
EUR/USD, USD/JPY: Прогнозы и стратегии - BofA Merrill
"EUR/USD: ЕЦБ не может повлиять на то, что ему не подконтрольно.  Мартовское заседание центробанка может стать самым непростым за последние годы, так как расширение программы смягчения может не дать  продолжительного эффекта.
 
В отличие от предыдущих случаев, ЕЦБ , на  этот раз, имеет дело с шоками мирового масштаба. Рынки могут остаться разочарованными. 
 
Стратегия: Наша стратегия по-прежнему предполагает тактические сделки по евро. Единая валюта ослабится в преддверии заседания ЕЦБ, так как «медвежий» рынок набирает обороты,  а инвесторы готовятся к дальнейшему смягчению монетарной политики.
 
Драги будет стараться вновь не разочаровать ожидания рынков, однако, вполне возможно, что безуспешно.
 
Мы рекомендуем покупать евро на снижении после заседания центробанка, или даже до него. В условиях «медвежьего» рынка, динамика евро будет определяться, в большей степени, мировыми силами, чем монетарной политикой. 
 
 
Прогнозы: EUR/USD достигнет паритета к концу года. Поскольку теперь экономисты ожидают 2, а не 3 повышения ставок ФРС в этом году, мы пересмотрели свой прогноз по паре на конец года до 1.00 с 0.95.
 
Различия  в монетарной политике помогут ослабить EUR/USD в будущие месяцы. Мы ожидаем, что пара вырастет до 1.10 к концу 2017, взяв курс на наш долгосрочный уровень равновесия, 1.16.
 
Риски: преимущественно повышательные. EUR/USD может остаться намного выше паритета, если ЕЦБ  не сможет провести  существенного смягчения в этом году, а ФРС будет бездействовать.
 
Для более масштабного ослабления необходимо будет возвращение «бычьего» рынка, новое ужесточение от ФРС и смягчение от ЕЦБ, или же начало глобальной рецессии, которое сделает USD безопасной валютой, а евро – рискованной. 
 
USD/JPY: USD/JPY ждет временная передышка, однако, прежде чем будет достигнуто дно, пара может протестировать отметку 100. Февраль стал примечательным месяцем для иены, которая существенно укрепилась, а пара USD/JPY  показала больше динамики, чем за весь 2015.
 
Банк Японии ввел отрицательную процентную ставку на январском заседании, изначально ослабив валюту. Однако этого вряд ли будет достаточно для ощутимого ослабления, если внешняя обстановка существенно не улучшится, тогда как новые риски, напротив, возрастут.
 
Движение пары к отметке 110 подтверждает разворот рыночных ожиданий по иене и возможность ее дальнейшего роста в 2016. Распродажа USD/JPY, похоже, подошла к концу 11-го февраля.
 
Мы видим три возможных последствия. Во-первых, иене грозит повышательный риск, и соотношение риск/прибыль в 2016 будет лучше; продажа USD/JPY на росте остается нашей базовой тактикой. Во-вторых, те,  кому необходимо продать  иену, или купить зарубежные валюты для японских инвесторов, будут вознаграждены за терпение.
 
Однако, в-третьих, укрепление иены обусловлено внешними факторами, и как только мировой рынок сформирует дно, а экономика вновь наберет оборотов, иена попадет под структурное понижательное давление и отложенное влияние смягчения монетарной политики.
 
Таким образом, 2016 может предоставить замечательную возможность для продажи иены, однако для этого будет необходимо дальнейшее снижение готовности к риску и рост валюты.
 
 
Прогнозы и стратегии: JPY будет расти против основных валют. Укрепление иены продолжится до конца 2016, благодаря макроэкономической обстановке, и мы рекомендуем продавать USD/JPY на росте.  
 
Принимая во внимание снижение до 110, отметка 100 становится вполне реальным понижательным риском (50% коррекции роста 2011-2015), тогда как USD/JPY попадет под давление продаж на росте выше 115. 
 
Риски: внешние риски для JPY по-прежнему смещены в сторону повышения и обусловлены ослаблением юаня, спадом темпов экономического роста США и политической неопределенностью.
 
Если эти риски подтолкнут иену вверх, вероятно, будет протестирована отметка 110, открыв путь к 100." 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ