Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Безработица в Еврозоне продолжает падать

Take-profit.org
Безработица в Еврозоне продолжает падать
Уровень безработицы в Еврозоне продолжает снижаться в 2016, оказывая поддержку экономическому росту, тогда как вялый спрос на экспорт ставит под угрозу умеренное восстановление региона.
 
Статистическая служба ЕС заявила, что безработица в январе упала до 10.3% с 10.4% в декабре, достигнув минимума  с августа 2011. Это отражает спад на 105,000, до 16.65 млн человек.
 
Однако обстановка на рынке труда остается неутешительной, по международным стандартам. Так, в январе безработица в США составляла всего 4.9%.
 
Потребительские расходы, которые растут со снижением безработицы, должны стимулировать рост внутреннего спроса, который был главной движущей силой восстановления в 2015. Однако, как показал опрос менеджеров по закупкам, производственная активность в Еврозоне снизилась в феврале. 
 
«Для региона, страдающего от безработицы, нулевой рост занятости в производственном секторе должен расцениваться как тревожный сигнал», - уверен Крис Уильямсон, главный экономист Markit. «Компании не увеличивают наем сотрудников, опасаясь мрачных перспектив». – заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ