Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

DEUTSCHE BANK: $328 млрд тайно были выведены из Китая

Take-profit.org
DEUTSCHE BANK: $328 млрд тайно были выведены из Китая

Как утверждают аналитики Deutsche Bank, во главе с Живеем Жангом, за период с августа 2015 по январь 2016 из Китая были выведены $328 млрд, что составляет 78% совокупного оттока капитала.

Несмотря на то, что профицит торгового баланса составляет $60 млрд в месяц, валютные резервы страны сократились на $420 млрд за последние пару месяцев 2015, так как Пекин пытался поддержать юань.

Аналитики убеждены, что импортеры нашли способ уклониться от контроля за движением капиталов.

«Согласно официальной банковской статистике, китайские импортеры закупили товары и услуги на USD2.2трлн в 2015, однако таможенное управление зарегистрировало всего USD1.7 трлн». – отмечает DB.

 

Интересно, что эта тенденция подачи недостоверных экспортных показателей только набирает оборотов, в то время как власти пытаются взять обстановку под контроль, а не идет на спад.

«Похоже, контроль за движением капитала в Китае – неэффективен. Инвесторы обеспокоены, что если оттоки капитала будут происходить такими же темпами в ближайшее время, Пекин будет вынужден существенно девальвировать юань, что станет проблемой для мирового финансового рынка». – продолжает DB.

Тем временем, темпы сокращения резервов – не снижаются, свидетельствуя о том, что власти не имеют точного понятия о том, каким же образом капиталы утекают из страны.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ