Вышли: Австралия 03:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0

Barclays: EUR/USD - продажа; USD/JPY - цель 100

Take-profit.org
Barclays: EUR/USD - продажа; USD/JPY - цель 100
«EUR: EURUSD – более дешевая альтернатива хеджирования рисков, связанных с референдумом в ЕС.
 
Мы рекомендуем держать  EURUSD для хеджирования рисков,   связанных с референдумом в ЕС. Поскольку цены на опционы по GBP уже смещены в сторону понижения, пара EURUSD является более дешевой альтернативой. 
 
Наш технический «медвежий» прогноз по  EURUSD обусловлен прорывом пары ниже сопротивления на 1.1060.
 
Недельное закрытие ниже 1.1020, 52-недельной средней  открывает путь к снижению до изначальных целей в области 1.0850, а затем – 1.0710, минимумов с начала года.  
 
Наши дальнейшие нисходящие цели – вблизи 1.0450 и 1.0215.
 
В плане экономических показателей, эта неделя  - относительно спокойна. Мы не ожидаем никаких изменений в финальных индексах деловой активности в Еврозоне. Более того, мы ожидаем, что инфляционный индикатор HICP для региона сползет до -0.1% в феврале, ниже консенсуса, +0.0%.
 
Базовая инфляция, тем временем, замедлится до +0.9% с  +1.0% в январе. Риски, грозящие нашему базовому сценарию, также, смещены в сторону понижения.
 
Тогда как среднесрочные инфляционные ожидания, оцениваемые 5-летними инфляционными свопами, упали до новых рекордных минимумов на прошлой неделе, мы ожидаем роста давления на ЕЦБ в преддверии мартовского заседания. 
 
 
JPY:  Потоки  капиталов в «убежище»  продолжают доминировать. 
 
Итоги заседания «Большой 20-ки» и грядущие экономические показатели зададут тон рискованным активам и JPY на этой неделе.
 
Фундаментальные улучшения, в частности в США и Китае, будут необходимы, для гарантии поддержки рискованным активам. В такой обстановке, мы ожидаем, что USDJPY ослабится до 100 в будущие кварталы. 
 
В центре внимания будут показатели Японии. Мы ожидаем, что промышленное производство за январь вырастет до 3.8%, превзойдя консенсус, 3.3%, уровень безработицы останется без изменений, на отметке 3.3%, а заработная плата вырастет на 0.7% за год, против ожидаемых 0.4%.
 
Вдобавок, в понедельник Министерство финансов опубликует свой отчет об интервенциях на валютный рынок за февраль».  – утверждают специалисты Barclays.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ